
野菜のおかず便利帳303レシピ
玉ねぎ、じゃがいも、キャベツなどなど、
1年中出回っているおなじみの野菜や、
季節ごとに出回る野菜から山菜まで、
約60種類を使ったレシピが300種類掲載されています。
素材別に紹介されているので、
そのとき使いたい野菜とメニューがすぐに選べて、
野菜たちをむだなく使えて美味しい便利なレシピ集です。
肉類や魚などと組み合わせたメインディッシュから、
野菜1種類でできるお弁当用、おつまみ的なおかずまで、
野菜それぞれの美味しさを引き出したレシピ書籍です。
野菜を季節別にも、あいうえお順にも、
引けるように工夫されているのが、ありがたいです。
野菜の保存方法と基本的な扱い方も、
わかりやすく掲載されているので、
お料理初心者さんにも、活用できます。
お値段も手ごろで、1冊持っていると便利なムックです。
162ページ、848円(税込 890 円) 送料無料
■目次
1章 おなじみの野菜を使いきりで、
1週間ムダなし満足ヘルシー晩ごはん
2章 1年中、安い定番野菜で選ぶおかず
(じゃがいも、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、きのこ、もやし、チンゲンサイ、きのこなどなど)
3章 春〜夏の野菜で選ぶおかず
(アスパラガス、たけのこ、にら、菜の花、三つ葉などなど)
4章 秋〜冬の野菜で選ぶおかず
(里いも、さつまいも、山いも、ほうれんそうなどなど)
5章 野菜の作りおきでパパッとおかず
(塩キャベツ、ゆでじゃがいもなど)
巻末特集 山菜のおかず(うど、わらび、せり、たらの芽などなど)
カテゴリ