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アボカドは、エビ、トマトと相性が良い


アボカドの果実は生で食べられます。
甘みはほとんどないので、野菜感覚で食します。

サラダやディップ、タコス、スパゲティー、
サンドイッチ、ハンバーガーなどに美味です。

アボカドに、レモン、マヨネーズ、メープルシロップ、醤油、
などをかけても微妙な味がおいしいです。

本場のメキシコでは、グアカモレ(ワカモレ)という、
アボカドとトマト、玉ねぎなどを入れた簡単な料理や、
アメリカでは、アボカドディップという加工品も発売され、
日本でも、瓶詰めなどで売られています。

カリフォルニア・ロール(カリフォルニア巻き)も有名です。
アボカド、キュウリ、カニ、マグロ、エビ、
マヨネーズ、ワサビなどを手巻き寿司にするものです。


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アボカドまぐろ丼も美味


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アボカドディップ、癖になるおいしさ


アボカド食べ方 レシピ

・アボカドをそのまま
アボカドを2つに割りタネをとり、
レモン、マヨネーズ、メープルシロップ、醤油、
などを少したらして食べます。

・アボカドまぐろ丼
まぐろを一口大に切りしょうゆ、みりんに漬け込みます。
アボカドは1cm角に切り、丼に熱いごはんを盛り、
まぐろ、アボカド、もみ海苔、シソなどを載せます。

・アボカドディップ
アボカドのタネをとり、スプーンで果肉をすくい出し、
ツナ缶、レモン汁、胡椒、ニンニク、マヨネーズ、
を加えて良く混ぜ合わせるだけです。
バケットやスティック野菜に付けて食します。

時間があれば、オニオン、トマトのみじん切りを加え、
ガーリックトーストにつけると美味です。

>>アボカドの育て方 栽培方法はこちらです
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