
みずの実のサクサクとした食感、茎のシャキシャキ感が、
パスタに合い絶妙なおいしさです。
パスタ スパゲティはアルデンテにゆでるのがお勧め!
■みずの実とアンチョビのスパゲティ
・材料( 2〜3人分 )
パスタ(太さ1.6mmくらい)160g
にんにく 1片
赤唐辛子 2〜3本
ミズの実 100g
アンチョビ 4枚
オリーブオイル 大さじ2
塩、胡椒 少々
・作り方
1.ニンニクをみじん切りにし、赤唐辛子は種を取り小口切りにします。みずの実は茎付きのまま5cmくらいに切ります。アンチョビはザク切りにします。
2.鍋に湯を沸かしパスタを茹で始めます。
3.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火で炒め、赤唐辛子を加え、焦がさないように炒めます。香りが立ってきたらアンチョビを加え炒めます。
4.パスタがゆで上がる1〜2分前に、みずの実を入れパスタといっしょにゆでます。ゆであがったらザルに上げます。
5.3のフライパンに4のパスタとみずの実を加えて、さっと混ぜます。
*ゆで汁をソースのかわりにし、塩、胡椒で調味します。好みで白ワインをいれてもおいしいです。仕上げにエクストラ・ヴァージン・オリーブオイルを少し加えると本格的なお味になります。
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