omuretu-ha-bu300.jpg
つけあわせにローズマリー、ミント、レモンバームを


ハーブオムレツを作ってみませんか? 作り方は、簡単です!
ハーブオムレツは、庭やキッチンで育てたハーブ類やトマトキノコを刻んで加えます。セージ、バジル、レモンバームなどハーブの香りとトマト、シメジ、エリンギ、マイタケなどキノコが絶妙な味わいです。
お好みのハーブとシメジ、エリンギ、マイタケなどのキノコを入れて味わってみてください。キノコ類があれば肉類はなくてもおいしいです。

・材料( 2〜3人分 )
卵          3個
タマネギ      4分の1
ハム、ベーコンなど  少々
キノコ        少々   
塩、胡椒       少々
牛乳、粉チーズ   各少々
セージ、レモンバーム 適宜          
オリーブオイル    少々
サラダオイル     少々

・作り方
1.セージ、レモンバームなどハーブとハム、キノコ、タマネギ、トマトは、洗って水分を切り、粗みじん切りにします。

2.フライパンにオリーブオイルを温め、ハム、キノコ、トマト、タマネギを炒めます。しんなりしてきたら、塩と胡椒をしてさっと混ぜ合わせます。

3.ボウルに卵を溶きほぐし、塩、胡椒、牛乳、粉チーズに、2を加えて軽く混ぜ、熱したフライパンにサラダオイルを入れ、半熟状態のふわふわオムレツを作ります。

4.器に盛り、好みでケチャップをかけ、ローズマリー、レモンバームなどを添えます。
 カテゴリ